Selasa, 22 November 2016

Review Band : NAUGHTY HAND.

Kayaknya emang kelakuan remaja-remaja jaman sekarang enggak bisa di toleransi dalam hal “jail” nya. Sering banget nih di sekre MG terjadi kasus (cielah kasus) pembajakan status BBM atau Line oleh oknum yang merasa tidak ada dosa. Atau kejahilan-kejahilan lain seperti menyimpan sepatu teman, minjam pemantik rokok tapi enggak dikembalikan, atau kejailan kecil lainnya yang membuat jengkel namun selalu sukses menimbulkan gelak tawa.

Berangkat dari hal itu lah kemudian Chank, Decky, Rydho, Amin dan Iki membentuk band bernama Naughty Hand. Pemberian nama itu dikarenakan salah satu personil bertangan nakal –Naughty Hand- atau bahasa kerennya pecicilan kali ya hehe. Nah salah satu personil ini suka jail, enggak bisa diam saat ngumpul-ngumpul seperti salah satunya ia suka memainkan handphone temannya yang tertinggal.

Pemberian nama tersebut juga sebenarnya tidak direncanakan dengan matang. Bahkan awalnya mereka tidak berniat membentuk sebuah band. Mereka hanya teman berkumpul yang secara kebetulan sama-sama menyukai memainkan alat musik dan selera genre musik yang sama. Namun saat mereka iseng mecoba untuk mengikuti sebuah acara musik yang secara tidak langsung mengharuskan mereka untuk memikirkan sebuah nama untuk band maka mereka sepakat menggunakan nama Naughty Hand.

Naughty Hand adalah band yang mengusung genre metalcore yang mengambil sedikit unsur-unsur deathcore. Band yang beranggotakan 5 orang personil ini menjadikan sesuatu yang fresh bagi pecinta musik underground di Banua. Nauhgty Hand sendiri terbentuk pada tanggal 3 maret 2015. dan denger-denger katanya bakal rilis album tahun depan wow enggak sabar, di tunggu ya albumnya bro ! Beberapa judul lagu terkenal dari Naughty Hand adalah “Serakah” serta “Clown” yang merupakan hasil kolaborasi dengan Irwan Sanjaya (vokalis dari band Carantivore). Mereka juga menjadikan band Bullet For My Valentine, Parkway Drive, Miss May I, Agust Burn Red sebagai kiblat bermusik mereka.

Berikut adalah biodata para personil NAUGHTY HAND.


Nama panjang :
Achmad Husaini

Nama panggilan :
Chank

Posisi :
Vocal

Tanggal lahir :
Banjarmasin, 25 Desember 1993

Makanan favorite :
Apam, mie kwetiau, nasi goreng

Pekerjaan :
Swasta

Hobby :
Membaca, berdagang, main game

Kesan selama di band :
Selama band ini berdiri, banyak sekali suka duka yang di jalani bersama band ini, Semangat dari teman-teman di band membuat band ini jadi solid dan tetap terus berkarya 

Kesan terhadap MG :
Salah satu EO di Banjarmasin yang bagus dan tegas, Sangat membantu scene lokal di Banjarmasin 

Masukan untuk MG :
Keep solid, keep strong, tetap berikan yangg terbaik untuk setiap event yang di adakan


Nama panjang :
Muhammad Decky Andreandi

Nama panggilan :
Decky

Posisi :
Guitar

Tanggal lahir :
04-agustus-1994

Makanan favorite :
Sate, Bakso

Pekerjaan :
Mahasiswa

Hobby :
Membaca, travel, main basket

Kesan selama di band :
Diband ini saya selalu mendapatkan hal yang menarik

Kesan terhadap MG : 
-

Pesan untuk MG :
Semoga tetap solid dan makin jaya


Nama panjang : 
Rydho Bugera

Nama panggilan :
Rydho

Posisi :
Rythm Guitar 

Tanggal lahir :
30 Desember 1993

Makanan favorite :
Nasi Goreng Acil Jablay .

Pekerjaan :
Berusaha jualan ikan kering

Hobby :
Browsing, mencari wawasan . 

Kesan selama di band :
Band yg solid, tidak saling membodohi satu sama lain walau saya orangnya senang membully teman dalam band ini.

Kesan terhadap MG :
- - -

Masukan untuk MG :
Kalo bisa undang band-band local banua lebih banyak lagi


Nama panjang :
Muhammad Amin Badali

Nama panggilan :
Amin

Posisi :
Basist

Tanggal lahir :
30 Oktober 1995

Makanan favorite :
Sate,mie ayam,nasi goreng,bakso,soto, rawon dll

Pekerjaan :
Swasta

Hobby : 
Modifikasi, mendengarkan musik, futsal

Kesan selama di band : 
Selama di Naughty Hand saya dapat memperluas wawasan dalam bermusik 

Kesan terhadap MG : 
MG is the best 

Masukan untuk MG :
Terus majukan musik metal diBanjarmasin 


Nama panjang :
Muhammad Rifqi Aprilio Alvaro 

Nama panggilan :
Iki

Posisi :
Drummer

Tanggal lahir :
17 april 1998

Makanan favorite :
Ayam goreng, sate ayam , nasi goreng, telor ceplok

Pekerjaan :
Swasta

Hobby :
Makan, futsal, mendengarkan musik

Kesan selama di band :
Selama di Naughty Hand saya dapat belajar memperluas musik saya

Kesan terhadap MG :
MG ini super cool acara acara nya keren. Pokok nya edan abisss!!!

Masukan untuk MG :
Keep solid dan majukan pentas musik Banjarmasin khusus nya metal 


Nah itu dia biodata singkat dari para personil Naughty Hand. Kalau kamu mau tau lebih banyak lagi tentang mereka yuk capcus gangguin mereka di :

Phone : 0899-4343-494
Email : naughtyhandofficial@gmail.com
Pin : 52B1F46E
Instagram : nh_offc 
Youtube : naughty hand official

Mereka siap kapan aja buat jailin kamu ! hehe.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar